Maverick Viñales consigue su primer Gran Premio de MotoGP

Londres, 4 sep (PL) El español Maverick Viñales consiguió hoy su primer triunfo en la categoría de MotoGP, al ganar el Gran Premio de Gran Bretaña disputado en el circuito de Silverstone.

Viñales, de 21 años y campeón mundial de Moto3 en 2013 controló de principio a fin la carrera para conquistar con tiempo de 39.03.559 minutos.

El motociclista del equipo Suzuki, quien la próxima temporada será compañero del italiano Valentino Rossi en Yamaha, se convirtió en el séptimo ganador en las últimas siete carreras del campeonato.
Además el plantel nipón no triunfaba en Silverstone  desde 1994, cuando ganó el estadounidense Kevin resistió los ataques de Rossi, el español Marc Márquez (Repsol Honda) y del italiano Andrea Dovizioso (Ducati Desmosedici) para finalizar en el segundo lugar de la carrera.
Rossi, por su parte, acabó en la tercera plaza, su podio 217 en el Campeonato Mundial de MotoGP.
El italiano, de 37 años, se mostró muy acertado sobre todo en las frenadas para controlar a Márquez, líder del certamen universal, quien se quedó fuera del podio por un error de pilotaje en la parte final de la carrera.
Aun así, Márquez dispone de 50 puntos de ventaja sobre Rossi al frente de la clasificación del Mundial y de 64 sobre su compatriota Jorge Lorenzo, vigente monarca universal, quien completó un fin de semana bastante malo con un octavo puesto en la carrera.

Clasificación del Gran Premio de Gran Bretaña, MotoGP (19 vueltas, 112,100 kilómetros.)

-1.Maverick Viñales (ESP/Suzuki GSX-RR)         39.03.559 a 172,1 km/h.
-2.Cal Crutchlow (GBR/Honda RC 213 V)           a   3.480 centésimas.